Beleg stornieren

Im Gegensatz zu einem offenen Posten können Sie einen Beleg, bei dem zumindest eine Teilzahlung eingegeben wurde, nicht mehr löschen, sondern nur stornieren. Das gilt auch für den Fall, dass eine frühere Zahlung storniert und der Beleg danach wieder als offener Posten geführt wird.

Klicken Sie auf das Symbol unten in den Belegdetails.

Achtung: Das gleiche Symbol neben der Zahlung storniert nur die Zahlung und nicht den Beleg als solches.

Wenn Sie die Abfrage nach dem Stornieren des Belegs mit „Ja“ bestätigen, wird das Storno durchgeführt.

Schaltflächen

Belegbild einfügen oder

Belegbild vorhanden (anzeigen)

Beleg bearbeiten; Hinweis: Das Bearbeiten des Beleges ist erst nach dem Stornieren aller Zahlungen möglich.

Diese Schaltfläche hat eine Doppelfunktion: bei (Teil‑)Zahlung: Beleg stornieren, sind alle Zahlungen storniert: Beleg löschen

Beleg archivieren (nur bei vollständig bezahltem Beleg)

Abbrechen / Eingabebereich schließen