Beleg archivieren

Diese Funktion dient (nur) dazu, die Beleglisten Ausgangsbelege (aktiv) und Eingangsbelege (aktiv) übersichtlich zu halten und den Aufbau der Liste zu beschleunigen. Archivierte Belege werden in diesen beiden Listen nicht angezeigt, sondern nur mehr in den Listen Archivierte Belege und Alle Belege (Belegliste).

Klicken Sie auf dieses Symbol, um den Beleg zu archivieren. Das Archivieren des Belegs erfolgt ohne vorherige Sicherheitsabfrage. Sie können die Archivierung jederzeit wie unten beschrieben wieder aufheben.

Wurde ein Beleg archiviert, ändert sich die Funktion der Schaltfläche. Klicken Sie auf das Symbol, um die Archivierung des Belegs wieder aufzuheben. Wie beim Archivieren eines Belegs erfolgt auch beim Aufheben der Archivierung ohne vorherige Sicherheitsabfrage.

Hinweis: Bei archivierten Belegen ist das Stornieren einer Zahlung nicht möglich. Daher steht das Symbol zur Stornierung nicht zur Verfügung. Wollen Sie eine Zahlung stornieren , müssen Sie zuvor den Beleg wieder in den Status „aktiv“ versetzen, indem Sie die Archivierung des Belegs aufheben. Der Beleg wird dann auch wieder in der Liste Ausgangsbelege (aktiv) bzw. Eingangsbelege (aktiv) angezeigt.

Schaltflächen

Belegbild einfügen oder

Belegbild vorhanden (anzeigen)

Beleg bearbeiten; Hinweis: Das Bearbeiten des Beleges ist erst nach dem Stornieren aller Zahlungen möglich.

Diese Schaltfläche hat eine Doppelfunktion: bei (Teil‑)Zahlung: Beleg stornieren, sind alle Zahlungen storniert: Beleg löschen

Beleg archivieren (nur bei vollständig bezahltem Beleg)

Abbrechen / Eingabebereich schließen